Studio Foto Surabaya dengan Aneka Latar yang Bikin Kamu Makin Kaya Gaya bak Model Terkenal



Hai teman-teman, boleh kepo sedikit tidak? Ada berapa pigora foto keluarga di rumah kalian?
Sampai rumah tangga kami yang ke sekian tahun, baru ada 2 pigora foto keluarga di ruang tamu. Yakni foto pernikahan dan saat Zril, anak kami, usia 3 bulan. Ah rasanya waktu lekas berlalu, tahu-tahu anak semata wayang sudah usia 2 tahun di awal bulan Desember esok.

Rencananya di usianya yang genap ke-2 tahun nanti, akan foto keluarga lagi, lengkap dengan kakek nenek dari kedua belah pihak orang tua. Pasti akan seru sekali.

Tapi mencari studio foto yang keren itu tak mudah. Berkaca dari pengalaman berfoto di studio foto sebelumnya, hanya ada sedikit latar belakang yang disediakan. Itupun berupa gambar yang dicetak lebar dan ditempel di dinding, jadi kesannya flat. Inginnya yang ada perabotan aslinya jadi posenya tak hanya duduk manis tapi sambil memegang aksesoris atau hiasan lain di studio foto.

Kalaupun ada, hanya tersedia maksimal 3 latar belakang yang berbeda. Fotonya jadi terkesan monoton di situ-situ saja. Kurang indah! Padahal pengabadian foto dalam bingkai kamera adalah suatu yang harus wah agar selalu melekat kenangannya.

Cari di mana yaa studio foto yang punya banyak latar belakang? Jadi bisa sekalian gonta-ganti baju, tak mau kalah dengan para model terkenal. Tapi maunya juga latarnya yang bagus dan bikin anak jadi nyaman diajak foto. Tahu sendiri lah anak-anak itu mudah bosan. Kalau suasananya monoton pasti rewel dan minta cepat pulang.

Ternyata pertanyaan itu tak butuh waktu lama untuk mendapat jawabannya. Kami tahu referensi tempat foto studio di Surabaya.


Hadirnya Studio Foto Baru yang Unik di Surabaya
Minggu kemarin, 10 November 2019, kami sekeluarga berkesempatan hadir ke Soft Opening Chill Bill Studio & Coffee, sang studio foto terbaik di Surabaya. Dari namanya saya membayangkan kalau ini adalah kedai kopi yang punya studi foto. Jangan-jangan konsep latar belakangnya juga tak akan jauh-jauh dari segala yang berhubungan dengan kopi. 

Ternyata dugaan saya salah besar.
Chill Bill Studio & Coffee yang berlokasi di Jl. Jambangan No.33, Kecamatan Jambangan, Kota Surabaya ini berupa bangunan 2 lantai. Lantai dasar untuk kafe dan lantai atas untuk studio foto. Unik, ini kesan pertama yang saya tangkap. Pasti pemiliknya seorang anak muda karena bisnis seperti ini hanya bisa dikelola oleh para millenial.
duduk manis di sofa empuknya

khas Surabaya, Suro karo Boyo

Benar saja, pemiliknya adalah pria ramah bernama I Putu Ananta Wiry. Akrab disapa Kak Putu, beliau mengenalkan bahwa usahanya ini resmi dirilis kemarin.
Kak Putu dekat dengan karyawannya

Saya pernah tahu ada "Chill Bill Coffees & Platters" di daerah Bintaro - Banten. Atau jangan-jangan ini pengembangannya ya sebab katanya memang akan ada cabang di Surabaya.

Menurut saya ide menggabungkan cafe dan studio foto adalah suatu yang brilliant. Terkadang untuk punya foto yang kece, harus antre dulu. Menunggu itu menjemukan, paling asyik menunggu sambil memakan sesuatu. Sementara di studio foto dilarang bawa makanan dari luar karena bisa mengotori studio foto.

Bila juga tersedia cafe di dalamnya maka bisa mengisi perut dulu lalu mampu berpose dengan bahagia. Atau usai letih bergaya ini itu dan perut melilit minta di-supply makanan, bisa langsung memesan di lantai bawah, kemudian pulang dengan hati yang ceria. Apalagi kalau bawa anak-anak karena ingin foto keluarga, si kecil pasti merengek minta dibelikan jajanan.


Menu Makanan yang Disediakan
Untungnya Chill Bill Studio & Coffee yang punya nuansa nyaman dengan konsep klasik ini mampu membuat anak-anak jadi senang. Ada aneka cemilan tradisional yang dikemas moderen jadi kesukaan mereka, seperti Mix Veggie Platter yang kami nikmati. Isinya ada kentang goreng, ote-ote atau biasa disebut juga bakwan sayur, dan dadar jagung yang dibentuk imut sehingga mampu dipegang dan dimakan sendiri oleh si kecil. Dicoel saos tomat jadi makin nikmat.
Makan sendiri

Masih ada aneka cemilan lain pada cafe di Jambangan ini, seperti pisang goreng yang dibentuk lucu bak sate dan diberi coklat di atasnya. Ada bitter ballen medium yang berupa bola-bola daging imut, chicken sweker medium yang bisa juga disebut sempol premium, dan aneka mix platter lainnya. Bagi kami yang berlidah jawa pasti sukanya jajanan tradisional dan tersedia pastel, kue lumpur dan juga ridoles. Hmmm... camilan yang bukan hanya mengganjal perut, tapi bikin kenyang.

Makan tak akan lengkap kalau belum makan nasi. Kata orang jawa begitu kan. Makan kentang goreng walau seporsi, tidak akan kenyang. Karena itu di Chill Bill Studio & Coffee juga tersedia nasi dengan aneka lauk. Ada ayam goreng rempah, ayam bakar merah, brengkes daging, lapis daging, butter chicken, rendang ati dan masih banyak lagi di cafe di Surabaya ini. Makan sekeluarga di sini pasti asyik yaaa... Makanan kesukaan Mama saya juga nih.

Pilihan menu minumannya juga ada banyak. Yang pasti sesuai namanya, Chill Bill Studio & Coffee, maka ada banyak jenis kopi di sini. Namanya juga Coffee shop di Surabaya. Ada espresso, americano, latte, mocha, Vietnam drip, kopi tubruk, kopi susu dan yang unik ada Kojer. Tersedia pula teh, beragam mocktail, dan untuk anak-anak ada aneka jus buah dan smoothies. Pasti ada air mineral kok, tenang saja. Lengkapnya tempat kuliner di Surabaya ini.

Kojer, Kopi Jeruk
Kami coba Kojer nih, unik sih. Awalnya kok aneh...ternyata kami belum mengaduknya karena ada gula di bawah. Setelah Kojer diaduk, hmmm rasanya segar! Paduan kopi dan jeruk lemon ternyata unik. Pahit kopi tidak terlalu karena tertutup kesegaran lemon yang menggoda untuk terus meneguknya. Pas diminum siang hari, mengingat terik matahari Surabaya menyengatnya bukan main. Gelasnya pun unik, seperti tabung gelas kimia. Memang cafe bagus di Surabaya.
Kopi Susu ala Chill Bill Studio and Coffee

Kami juga suka kopi susunya. Kebetulan saya dan suami memang tak terlalu suka kopi. Jadi kopi susu pilihan termantap. Paduan keduanya pas, tidak terlalu manis susunya dan kopinya masih terasa. Esnya juga tak terlalu banyak sehingga es kopi susu jadi tidak encer.


Studio Foto Kaya Latar Belakang
Setelah perut terisi, kami naik ke lantai 2. Anak-anak girang sekali begitu diajak naik tangga. Bahkan Shasa bersemangat sampai jalan duluan dan membuka pintunya. "Wiiih baguuuus!," komentarnya polos begitu melihat isi studio foto.


"Yang ini kayak pengantin!" seru Shasa lagi.
Latar pertama yang kami temui memang terkesan manis untuk pengantin. Sayangnya hanya ada 1 kursi kecil jadi kami tak bisa duduk berdampingan. AyahZril lalu menggagas agar Ibun duduk sementara beliau menggendong Zril, Shasa berdiri di sisi Ibun yang satunya. Ah rasanya senang sekali bisa mewujudkan mimpi untuk foto keluarga seperti ini. Apalagi baju kami juga seragam, Ibun sama dengan Shasa, Ayah sama dengan Zril.

Zril yang tertarik dengan hiasan jadi ingin main-main. Fotografer lalu memanggilnya dan dia pun menoleh. Jepret! Hasilnya Zril mau lihat kamera. Ah memoto balita memang harus bisa ambil celahnya, anak seusia itu kan suka sesuka hatinya. Untunglah para fotografer sabar sekali.

Latar di hadapan kami adalah yang berkonsep tradisional dengan kursi kayu, dinding kayu serta tumpukan batu bata dengan wadah kayu di atasnya. Anak-anak lebih tertarik ke latar studio foto yang lainnya jadi kami tak jadi foto di sana.


Padahal yang ini keren loh, pakai properti foto seperti topi jerami pasti lebih kece lagi. Di Chill Bill Studio & Coffee juga tersedia banyak properti yang boleh dipakai loh.

Selanjutnya latar konsep putih elegan. Ada kursi kecil dan kursi ayunan, dengan lantai berupa bebatuan. Anak-anak bersemangat berpose di sini. Mungkin karena latarnya putih bersih sehingga terlihat aura menyenangkannya.




Anak-anak jadi lebih ceria dan mau berpose sendiri-sendiri tanpa diminta. Ah bisa jadi tempat studio foto bayi Surabaya nih.

Beralih ke latar lainnya, ada pemandangan hijau yang memanjakan. Rumput sintesis lembut yang terbentang membuat anak-anak segera berlarian mengitarinya. Di tengahnya ada kursi bantal merah empuk yang minta diduduki, anak-anak sampai berebut dan akhirnya akur duduk berdampingan. Ah anak-anak...


Di area ini lebih banyak latarnya. Ada tangganya yang bisa diduduki, bisa nih buat foto beramai-ramai.

Lalu ada kursi taman dengan background tamanam hijau merambat. Ah asrinya... jadi serasa berfoto di kebun. Memang studio foto keluarga Surabaya yang apik.

Di sisi kanan ada lukisan 6 dimensi seorang yang sedah menyeduh kopi. AyahZril langsung gendong Zril dan minta difoto. Tumben...

Padahal Ayah pemalu loh. Jarang meminta difoto kalau tak disuruh dan ditarik-tarik Ibun. Hihi. Gara-gara di studio foto murah Surabaya, nih.

Ada sepeda dengan bunga di keranjang di sisi satunya. Shasa langsung ke sana dan...jepret! Wah hasilnya manis sekali.


Sayang ada backlight. Mungkin foto di pagi hari akan lebih maksimal hasilnya. Apalagi jam 8 pagi Chill Bill Studio & Coffee sudah buka. Tutupnya sekitar jam 10 malam.


Harga Sewa Studio Foto
Dengan banyaknya konsep dan latar belakang di Chill Bill Studio & Coffee saya yakin berpose aneka gaya bak model terkenal pasti akan terwujud. Apalagi juga ada meja rias, dandan dulu biar makin cetar. Aksesoris yang ada juga boleh dipakai dan terkesan eksklusif karena hasil buatan sendiri, handmade. Dijamin tak akan ada yang menyamai kalau bukan hasil foto di Chill Bill Studio & Coffee.

Dengan tarif Rp 600.000,- per 2 jam di kala hari kerja Senin - Jumat, kami rasa ini harga yang terjangkau mengingat betapa banyak latar foto yang bisa dipakai. Waktu 2 jam akan sangat cukup menghasilkan ratusan bidikan kamera yang hasilnya luar biasa. Kami yang coba 15 menit saja sudah hampir penuh nih memory ponselnya. Duh... jiwa narsis minta eksis!

Harga sewa: Makin lama makin murah
Senin sampai Jumat
- 2 jam Rp 600.000,-
- 4 jam Rp 1.000.000,-
- 6 jam Rp 1.600.000,-
Sabtu dan Minggu
- 2 jam Rp 800.000,-
- 4 jam Rp 1.200.000,-
- 6 jam Rp 1.800.000,-


Jika sudah bayar lunas di muka, maka Sewa studio foto Surabaya baru bisa memesan tempat sesuai waktu yang diinginkan. Namun di dalamnya maksimal hanya bisa diisi 8 orang termasuk fotografer dan make up artist. Bila kelebihan, maka tiap orang ditarif Rp 100.000,-. Hal ini demi menjaga agar photo studio Surabaya tidak rusak, baik latar belakang dan properti yang ada.

Jika sampai ada kerusakan maka penyewa harus mengganti kerusakan tersebut. Karena itu harus hati-hati dan bertanggung jawab saat menggunakan studio foto. Karena itu pula dilarang membawa hewan peliharaan, merokok ataupun makan atau minum selain air mineral di studio foto ini. Makannya di lantai bawah saja, ya.

Bila dirasa waktu sewanya kurang lama, bisa menambah jam bila tidak ada penyewa selanjutnya. Bila ternyata ada, maka harus bergantian dan melakukan reservasi ulang. Tidak toleransi atas keterlambatan dan jam selesai. Harus tepat waktu dan belajar disiplin. Nanti staff pasti mengingatkan sisa waktu tinggal berapa menit lagi dan bisa bersiap-siap.


Ah puas sekali berfoto keluarga di studio foto Surabaya ini. Hasilnya bagus. Yang saya upload di blog ini ialah hasil jepretan di kamera. Sebagus ini... Apalagi kalau dijepret menggunakan kamera mahal DSLR yak. Makin melejit nih foto keluarga kami. Hihi.

Cobalah juga mengabadikan momen indah di sini, yuk! Selain foto keluarga juga bisa pre-wedding, foto pengantin, foto lamaran, foto seru dengan teman-teman, foto produk untuk influencer atau bahkan untuk syuting film. Di sini studio foto wisuda Surabaya juga, loh. Mantap!


Chill Bill Studio & Coffee
Lokasi:
https://goo.gl/maps/o3WhCjua3eTbfPKx6
Jl. Jambangan No.33, RT. 03 / RW. 01, Jambangan, Kec. Jambangan, Kota Surabaya, Jawa Timur 60232
Jam buka : 08.00 - 22.00 WIB
Instagram:
@chillbill_studio
@chillbillsurabaya
referensi foto bisa dilihat di instagram dengan hastag #chillbillstudio #studiofotosurabaya
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

79 Response to "Studio Foto Surabaya dengan Aneka Latar yang Bikin Kamu Makin Kaya Gaya bak Model Terkenal"

  1. nurul rahma says:
    10 November 2019 17.48

    waaa, seru ya ada studio foto plus kafe
    bisa asyik pepotoan dan nyemil2 endeus ini mah

  2. diane says:
    10 November 2019 20.22

    Boleh juga nih konsepnya...cafe sekalian studio foto...Apalagi tempatnya gak jauh nih dari tempatku biasa stay di Surabaya hehe...wajib diampirin kayaknya

  3. vika says:
    10 November 2019 22.44

    Kulinernya bikin pengen, btw aku biasanya inap dekat galaxy mall mba,.jauh kah dari studio ini?

  4. Faridilla Ainun says:
    11 November 2019 00.12

    Konsepnya keren nih studio fotonya, ada macam-macam tema segala...Jadi kan makin banyak foto yang bisa dihasilkan

  5. Maya says:
    11 November 2019 04.57

    Keren nih bun studio fotonya, backgroundnya oke banget, mudah-mudahan buka cabang ya di Depok hehe

  6. Okti Li says:
    11 November 2019 09.12

    Apalagi kalau bisa ganti-ganti baju ya. Makin maksimal deh penampilan berfoto nya. Jadi latar ganti, baju juga ganti. Cakep-cakep...

  7. Tukang jalan jajan says:
    11 November 2019 10.01

    Tempatnya asik asik semua dan IG abale ya kak, belum lagi makannnya enak dan pilihannya banyak. Ngebawa anak anak juga bisa karena lokasinya juga nyaman. Seru juga kalau week end kesini rame rame ama keluarga besar ya kak

  8. Valentina Yosnanda says:
    11 November 2019 12.25

    Sumpah tempatnya asik nyaman dan spot fotonya bikin pengen nyoba foto disitu.

  9. Rosanna Simanjuntak says:
    11 November 2019 17.21

    Wah, zaman sekarang memang kudu melakukan terobosan inovatif ya.
    Kayaknya belum ada konsep seperti ini nih di Balikpapan.

  10. Dyah Ummu AuRa (Author roemahaura.com) says:
    11 November 2019 17.23

    cocok banget ya mbak untuk foto keluarga dengan berbagai suasana. Cakke dah cafe dan studio ini. abis foto-foto bisa langsung nyicipin kuliner di cafenya.

  11. Rani R Tyas says:
    11 November 2019 18.13

    Jadi kalau mau foto harus sewa studio dulu ya Mbak? Nggak bisa langsung minta difotoin?

  12. Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) says:
    11 November 2019 20.18

    Tempatnya asik banget ini ya mbak, bisa sekalian foto-foto juga. Teringat foto, nampaknya di rumah kami tidak ada foto yang terpasang didinding.

  13. Momfyactivity says:
    11 November 2019 20.32

    menu platternya unik. kentang digabung sama bakwan hehehe studio fotonya keren-keren. ini kalo buat event foto keluarga atau ramean sama teman dan komunitas enak. ongkosnya bisa patungan hehehehe

  14. Armita Fibriyanti says:
    11 November 2019 22.47

    Bagus-bagus latarnya, asyik juga. Saya suka foto dengan latar belakang tanaman serasa di kebun

  15. Andiyani Achmad says:
    12 November 2019 01.41

    aku cukup sering meski gak rutin juga sih foto keluarga di studio foto. kalo langganan kami sekeluarga di Jonas Studio tapi yang di Bandung

  16. Andiyani Achmad says:
    12 November 2019 02.47

    eh ada cafenya juga ya di studio foto ini, jadi kalo lagi nunggu giliran gak bosen dong ya bisa ngopi

  17. Natrarahmani says:
    12 November 2019 03.51

    Waahh studio foto sekaligus ada tempat nongkrongnya. Banyak pula backgroudnya. Harganya juga gak mencekik nih. Jadi keinget pengen foto keluarga deh

  18. Sara Neyrhiza says:
    12 November 2019 06.11

    wah aku belum pernah lho meniatkan diri pepotoan di studio foto kecuali untuk bikin pas foto..di solo ada juga gak ya beginian..

  19. Mugniar says:
    12 November 2019 06.21

    Idenya keren banget, menggabungkan studio foto dengan kafe.
    Pasti banyak customer-nya ya

  20. Tika Samosir says:
    12 November 2019 07.06

    Keren-keren nih latar foto studionya ya.
    Tapi jauh banget di surabaya. Kalau ada di bekasi aku langsung foto di studionya deh.

  21. Dee_Arif says:
    12 November 2019 07.15

    Aku sampai sekarang blm punya foto keluarga yg di studio ya..

    Ini lokasinya dekat rumahku, nampaknya aku memang harus bikin foto keluarga disitu deh

  22. Meli Engku says:
    12 November 2019 07.19

    kalo liat hasilna bagus semua jadi pengen ambil fotonya semua ya kak :D dirumahku blm ada foto keluarga yg lake figura nih

  23. Utie Adnu says:
    12 November 2019 07.24

    Dulu pernah y aku foto d studio tapi Blum ajak keluarga bagus ya mba jadi kpingin coba deh next foto kluarga d sana

  24. Auda Zaschkya says:
    12 November 2019 08.05

    Tempatnya kece banget. Semoga ada juga di sini yang kayak gitu.

  25. Mporatne says:
    12 November 2019 15.37

    Wah harga nya lumayan juga tapi kalau lihat set dekorasi di chill bill keren punya. Harga segitu mah wajar.

    Ayo kita ikutan narsis juga

  26. Uniek Kaswarganti says:
    12 November 2019 16.19

    Oww konsepnya sewa pake waktu tertentu gitu ya, bukan studio biasa yang menerapkan paket fotonya aja. Bisa lebih maksimal ya kalau fotonya rame-rame dengan teman dan keluarga.

  27. Dyah says:
    12 November 2019 16.33

    Wah, keren juga nih. Itu sistemnya sewa studio ya. Fotografer disediakan juga, ya. Bisa buat foto-foto rame-rame, nih.

  28. Lisdha says:
    12 November 2019 17.49

    keren ya konsepnya. cafe sama studio foto. bener tu bisa nunggu di kafe sembari antre. btw 2 jam foto bisa ganti2 kostum ya mbak?

  29. Nisya Rifiani says:
    12 November 2019 18.40

    Banyak sekali ya seating fotonya, tiap seating bisa ambil gambar berkali-kali dari berbagai angle... cucok nih buat yang pada suka foto...

  30. Eri Udiyawati says:
    12 November 2019 22.11

    Latar belakangnya oke banget. Bisa buat foto keluarga, foto wisuda atau cocok juga tuh buat foto pre wedding. Propsnya banyak banget.

  31. Wiwid Nurwidayati says:
    12 November 2019 23.44

    wah idenya brilian banget, menggabungkan kafe + studio foto

  32. Alaniadita says:
    12 November 2019 23.57

    Huaaaah. Idenya keren banget. Selama ini kita ketemu yang gini gini di cafe instragammable. Bedanya ya ga ada photographer beneran sama MUA nya ya.
    Semoga segera buka cabang di kota lainnyaa.

  33. Winda - dajourneys.com says:
    13 November 2019 01.24

    wah idenya keren ya menggabungkan konsep kafe dan studio, biar yang nunggu pemotretan ga bosan bisa ngafe dulu :)

  34. Selvijua31 says:
    13 November 2019 01.42

    Keren juga ya ide bisnisnya, apalagi tempatnya nyaman dan menunya juga menarik semua, konsepnya sama ga yah seperti yang di bintaro? Belum sempat kesana nih.

  35. fenni bungsu says:
    13 November 2019 04.19

    Ternyata dalam Chill Bill Surabaya kece banget yak, pernah dikasih lihat fotonya, daku baru datang yang lokasinya di Bintaro mbak

  36. Desy Yusnita says:
    13 November 2019 05.32

    Spot-spot foto begini banyak juga yang kekinian. Kalo ga salah masuknya bisa >150rb an deh. Jadi kalo mau foto keluarga gampang ya Mba sekarang, bisa dapat berbagai macam background kalo di chill bill

  37. Irena Faisal says:
    13 November 2019 05.33

    cafe plus studio photo ini lagi jadi trend bisnis ya jaman sekarang banyak orang berlomba2 posting foto yang menarik di socmed :)

  38. Area Cewe says:
    13 November 2019 05.33

    Wahh lucu juga, kita bisa dapat banyak foto dengan latar yang berbeda-beda yah. Suka deh idenya

  39. Utie Adnu says:
    13 November 2019 06.02

    Next aku Juga mau nih ajak foto kluarga d studio foto biasanya hasilnya Lbih bagus buka di Jakarta gak ini .mba??

  40. Hidayah Sulistyowati says:
    13 November 2019 06.35

    Kereeen nih idenya Chill Bill ya mbak, bisa makan dulu sebelum sesi foto. JAdi waktu makan bisa memikirkan ide apa yang pengen diusung untuk fotonya nanti

  41. Erin Herlina says:
    13 November 2019 07.03

    Studio fotonya keren nih, mba. Latarnya bagus-bagus. Apalagi dibawahnya ada cafe jadi bisa sekalian makan deh.

  42. lendyagasshi says:
    13 November 2019 08.28

    Kak Artha rumahnya dekat dengan studio fotonya?
    Jambangan ini deket banget sama rumah (ibu)ku, kak..hihii~
    Bisa donk ya...kalo pas aku pulang ke Surabaya ikutan foto di mari.

  43. Lina W. Sasmita says:
    13 November 2019 08.32

    Keren banget ya idenya. Ada studio dan cafe juga. Btw, baru mau nanya apa itu kojer haha ternyata kopi jeruk ya.

  44. Eva says:
    13 November 2019 08.47

    Wah, oke banget nih, studio foto Surabaya, instagramable banget

  45. Cilya in Wonderland says:
    13 November 2019 15.02

    Properti background nya bagus² ya mba. Jadi itu misal ambil paket yg 2 jam, kita bisa dapat foto di semua background itu ya mba?

  46. Nurul Sufitri says:
    13 November 2019 16.06

    Mauuuu donk fotoan di stusio ini... :) Eh sayang jauh ya di Surabaya hehehe. Cakep2 amat latar belakangnya. Ada konsep kafe juga. Lama2 betah ga mau pulang nih.

  47. Yanti Alif says:
    13 November 2019 17.52

    Keren keren sekali deh foto2nyaa jadj mupeng mau foto bareng sekeluarga pas banget kita belum foto kluarga

  48. Ovianty says:
    13 November 2019 17.54

    Cakep banget yaaa... studionya bikin kereen foto. Aku suka itu yang ada kursi gantung putihnya, kayak ada dimana gitu. Asyik juga ada makanan dan minumannya sekalian, abis foto langsung makan.

  49. Indah Nuria Savitri says:
    13 November 2019 18.37

    kereeen nih tempatnya mbaaa..dan aku suka liat baju kalian yang seragaaam dan senada

  50. Herva Yulyanti says:
    13 November 2019 18.54

    aku punya foto keluarga juga 2 yang dipajang di ruang tamu wkwkw..liat ini mantap banget mba kaya banget yah latar belakangnya duh coba ada di Cimahi hahaha

  51. Elva Susanti says:
    13 November 2019 19.09

    Asik juga ya bisa berfoto2 disana. Banyak backgroundnya yg bisa dipilih buat foto2 bareng keluarga. Jadi pengen kesana

  52. Cucukakek says:
    13 November 2019 19.20

    asik juga bikin foto keluarga, abis capek pose-pose foto bisa makan dan minum di kafe-nya.

  53. Tian Lustiana says:
    13 November 2019 20.38

    Keren yah studionya, foto2 jadi tambah bagus dong. Ah di Bandung udah aada kayak gini belum yah

  54. PuputFebriina says:
    13 November 2019 22.26

    Dalam waktu dekat ini emang ada rencana buat foto kluarga bareng anak dan suami pas banget liat postingan ini jadi ada inspirasi

  55. Andiyani Achmad says:
    14 November 2019 02.22

    studio foto jadi bisnis yang cukup dijanjikan karena banyak selebgram yang memanfaatkan studio foto buat foto produk endorse, seperti awkarin

  56. siska Pariska says:
    14 November 2019 07.16

    Bagus banget konsepnya antara studio foto dan cafe sayangnya d tempatku belum ada studio seperti ini

  57. Sapti nurul hidayati says:
    14 November 2019 07.58

    Cocok ini untuk membuat foto keluarga biar punya kenang2an foto dengan aneka dekorasi yang menawan... Itu harga sewa belum termasuk harga fotonya mb?

  58. Melissa Olivia says:
    14 November 2019 10.26

    Rasanya aku belum nemu yg kyk gini di jkt deh. Atau mgkn aku yang kudet. Biasa mw foto instagramable gini mampir ke cafe2 😂

  59. Cilya in Wonderland says:
    14 November 2019 16.26

    Aku juga jadi mau nih foto keluarga di studio, belum pernah soal nya. Btw asyik juga ya mba tempat nya ada cafe nya segala

  60. Lily Kanaya - www.Glowlicious.Me says:
    14 November 2019 16.57

    Sekarang kayaknya makin susah ya nemuin studio buat foto keluarga, rata2 fotonya di outdoor

  61. Ola Ayu Puspasari says:
    14 November 2019 17.37

    Kalau studio fotonya lengkap seperti ini rasanya gak mau pulang mau foto2 terus ya mba hehe

  62. Nyi Penengah Dewanti says:
    14 November 2019 18.33

    Foto studio ini keren banget
    Komplit ya pernak perniknya buat foto
    Asikkk ih Zril ternyata punya kakakk heheheh. Keluarga kecilku belum nambah2 nih Tha. Kalo nambah pengen foto keluarga, seru.

  63. Aprillia Ekasari says:
    14 November 2019 18.49

    Wah ini lokasinya deket banget ma rumahku di Surabaya haha. Baiklah nanti kalau mudik mau sempetin juga ah foto keluarga di sana hehe. Manteb jg sih dr sisi harga msh mayan

  64. fenni bungsu says:
    14 November 2019 22.47

    Kalau kafe plus studio foto seperti ini, jadi enak di satu tempat aja. Pas laper tinggal ke kafe, mau foto tinggal ke studionya

  65. lendyagasshi says:
    15 November 2019 17.16

    Memang yang paling penting itu selain tempat berfoto ada cafenya yaa..
    Kalo gak bole bawa makanan dari luar, ini salah satu solusinya.
    Hehhe...ada menu yang bisa dinikmati sembari menunggu giliran menggunakan studio.

  66. Dian Restu Agustina says:
    15 November 2019 20.30

    Keren ini konsep Chill Bill Studio&Coffe, hemat juga lho sewanya kalau ditanggung rame-rame. Pilihan latar banyak jadi bisa bikin aneka gaya. Kalau lapar cuss tinggal makan di coffenya

  67. Diary Novri says:
    16 November 2019 02.41

    keren konsepnya ya, tarifnya mayan juga, tp kalau rame-ramean ya boleh deh,,

  68. Arif Rudiantoro says:
    16 November 2019 13.44

    Wau bagus mbak bisa berfoto sambil makan-makan nie ceritanya,

    Begraun belakang berfatamorgana ye hehe tapi asik dek, q seneng kakau foto bak orang kaya hehehe, masak cuma artis aja yg punya foto menarik ;)

  69. Sapti nurul hidayati says:
    17 November 2019 04.58

    Menarik konsepnya mb, foto studio merangkap cafe. Jadi sambil menunggu berfoto bisa makan-makan dulu. Atau lapar habis foto-foto bisa langsung isi amunisi..

  70. Diah Alsa says:
    17 November 2019 05.41

    Anak-anak kelihatan happy banget ya Mbak, sehappy Ibun nya nih bisa pepotoan, hheheh.
    600rb selama 2jam sepuasnya? Asyik banget pasti ya, bisa puas-puasin tuh jepret sana sini.

  71. Hastin Pratiwi says:
    17 November 2019 08.26

    Setting tempatnya keren-keren. Dari romantis sampai elegan ada semua ya. Klo ke sini kayaknya enak rame-rame deh, bisa foto diri sepuasnya heheheee

  72. Tatiek Purwanti says:
    17 November 2019 08.46

    Saya termasuk yg nunda-nunda berfoto keluarga di studio foto seperti ini, nih. Padahal bagus juga ya kalo rumah kita ada pajangan foto "resmi" di studio, gitu. Ini keren lho. Jadi pengen kepoin Instagram nya, deh :)

  73. Antung apriana says:
    17 November 2019 10.25

    Duh pengen banget bisa bikin foto keluarga kayak begini. Suami suka kolam euy kalau diajak bikin foto keluarga. Foto sendiri aja katanya. Eaaa

  74. duniaeni.com says:
    17 November 2019 18.21

    memang studio foto ini penting banget ya buat yang berkarir di medsos seperti instagram. karena dibayar klien otomatis foto harus paripurna juga. Aku juga pengen punya foto keluarga serius begini hahahha

  75. Aliaarf.com says:
    18 November 2019 08.08

    Spot potonya bagus² deh,, jadi pingin poto juga,, konsep cafe studio boleh juga,, jadi pas antri atau selesai foto bisa nongkrong dulu,, menu makananan dan minumannya keliatan enak²

  76. Naqiyyah Syam says:
    18 November 2019 08.54

    Keren bangets spotnya juga bagus-bagus banget. Ini bikin mupeng deh ikutan cari spot cantik hehe... kalau tempatnya asyik begini bakal betah deh

  77. Meykke Santoso says:
    18 November 2019 10.25

    Wah lucu banget mbak decornya, homey banget! Aku jga pingin nih nanti pas suami pulang kita foto keluarga bareng gitu. Buat dipajang plus buat kenang kenangan saat anak masih keciiil

  78. misdar murni says:
    18 November 2019 18.41

    waaah seruuu ya... banyak spot fotonya tinggal cekrek-cekrek aja dah

  79. Dyah Manti says:
    19 November 2019 08.33

    Mantap nih studionya. Dulu pernah punya studio foto mini tapi tidak bertahan lama. Yang masih lanjut studio make up nya 😁

Posting Komentar

Silakan berkomentar. Mohon follow @cerita.ibun juga ya ^^ Terima kasih :3